Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Portraits : Hôtesse

Elle a de ces fossettes qui font craquer plus d’un,
Illuminent l’espace d’un sourire peu commun.

Elle incarne la grâce, belle comme Esméralda,
Comme cette gitane dont la flamme et l’aura
Vous consument à jamais, cendres des cigarettes
Qu’elle fume à l’entrée et jette aux oubliettes.

Et c'est vrai qu'elle est source, en ses yeux pétillants
On peut y lire l’amour aux éclats scintillants,
Miroirs de son âme, comme lampe d’Aladin
Qu’il suffit de frotter pour lire son destin.

Elle est de ces princesses qu’on regarde ébloui
Quand le soir elle s'offre à vous laisser ravi ;
Elle est fougue l'hôtesse qui se donne à l'envi,
Elle vous appartient, à son jeu me suis pris.

Vous l'ais-je présentée, elle a prénom Carine,
Née des amours d'un mage et d'une fée câline,
Elle vous jette un sort quand son cœurs s'illumine,
Elle est emplie de charme et vrai qu'elle est divine.

Elle a de ces fossettes qui sont rime à son teint
Illuminant l’espace en son rire enfantin.

À Carine
21 Septembre 2001