Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Portraits : Homme Politique

Il est très sûr de lui, répond à votre attente.
Applaudi à tout rompre en vos milliers de mains,
Il va tout vous promettre et, qu'il pleuve ou qu'il mente,
Quand il sera élu vous serez ses pantins.

"Mon cher concitoyen", déjà en la sentence
On sent qu'il vous méprise, en effet en deux mots,
Vous con et citoyen, il dit haut ce qu'il pense,
Alors pourquoi vous plaindre, accoudés, aux bistrots.

Vous tous avez voté pour lui sans le connaître,
Il est du bon parti mais jamais revenu,
Il a flatté les vieux, la patrie, le paraître,
Il est la probité et il est la vertu.

Qui de vous se souvient qu'il était des scandales,
Vous n'aviez donc pas lu le "Canard Enchaîné" ?
Il augmente la taxe et vous, en vos sandales,
Vous bronzez au soleil, après tout c'est l'été.

Puis revoilà septembre et le retour des grèves,
Paris qu'on embouteille et ni métros ni bus,
Mais, pour plusieurs années de vos vies bien trop brèves,
Le courant va passer, vous le moins, lui le plus.

21 Juin 2003