Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Poème contre Haine

Voyez-vous Günter Grass, quand vous étiez SS
Et que vous admiriez sûrement Rudolph Hess,
J'imagine qu'alors, écrivant vos poèmes,
Vous paradiez déjà paré de vos emblèmes.

Vous n'avez pas osé, recevant le Nobel,
Dire votre passé, nazi empli de fiel !
Vous devenez sénile au cœur de la vieillesse
Et revient au galop votre vile bassesse.

Votre haine du Juif qui renait sous son Ciel,
La voilà amplifiée, en vous, contre Israël ;
Et vous n'acceptez pas qu'il soit vainqueur et vive
Voyant tous vos clichés partir à la dérive.

Le tyran de l'Iran vous rappelant Hitler,
Alors vous l'encensez ce morbide cancer ;
Vous aimeriez bien sûr venger votre défaite
Mais vous mourrez sans gloire et nous ferons la fête.

Ailleurs la terre est grasse et, rongé par les vers,
Vous n'aurez Günter Grass plus d'encre pour vos vers ;
Moi modeste poète, en butte à l'infamie,
Je nie votre Nobel en votre ignominie.

Écrit le Jeudi 5 Avril 2012

Gunter Grass a été découvert ancien nazi SS après deux ans
après avoir eu un prix Nobel de littérature

Et sa nature revenant au galop, dans sa vieillesse, il ose
soutenir l'Iran qui menace, comme Hitler, d'effacer Israë
de la carte