Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Pinceau de la nature

La mer lèche le sable en graciles ballets,
Les vagues s'élançant, élégants feux follets,
Et moi je déambule, comme à mon habitude,
Dévidant mes pensées que mon âme dénude.

Le soleil encor froid, au mois de février,
Décline peu à peu sans même plus briller ;
Il s'en va se cacher au-delà de mes terres,
Laissant place à la nuit et ses secrets mystères.

Il n'y a plus grand monde, hors quelques promeneurs,
Fidèles à leurs chiens, impénitents joggeurs ;
Là quelques attablés en leurs parties de cartes,
En pleine réflexion à défier Descartes.

De l'automne à l'été, quelque soit la saison,
Je trace ainsi mes vers aux lignes d'horizon ;
L'inspiration va naître au creux de la nature,
Ma plume en est pinceau, elle en est la peinture.

À toi la mer

5 Février 2006
© Charly Lellouche