Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Physique des corps

Tu vois c'est entre nous plus fort qu'une fission,
La réaction en chaîne est presque incontrôlable,
Explosion des sens, sans nulle rémission,
Étreinte nucléaire en son inavouable.

Les flammes des volcans n'ont pas l'incandescent
Qui est né de nos feux. Ni les déserts d'Afrique
En leurs mois les plus chauds, un soleil plus ardent
Que celui de nos corps, en secousse sismique.

L'horloge est déréglée, le monde est déraison,
On n'arrête plus rien, la nature s'emballe,
On ne sait plus quel est le mois ou la saison,
La terre est devenue une vulgaire balle.

Il n'y a plus de lois, un bouleversement,
La logique n'a plus de vie biologique,
L'alchimie tout entière est en dérèglement,
L'équilibre thermique obéit au physique.

À Carla

30 Août 2004