Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Paris Vendanges

Savez-vous qu'il existe à Paris un vignoble ?
On y fait les vendanges notre cru le plus noble.
La cuvée deux mille un a nom "Toulouse Lautrec",
Et, selon la formule a ravi le "bon bec".

Venez, je vous conduis en la butte Montmartre,
C'est là que deux cents ceps sont acteurs du théâtre.
Ici, à mi-septembre, on y fait la cueillette
Et, en début octobre, une vigne est en fête.

Les passants sont surpris et suivent du regard
Cet homme qui égrène les sources du nectar.
Il viendra délecter papilles et palais,
Variétés de Gamay, Pinot noir et Landay.

Mille neuf cent trente trois est l'année de naissance
De cet espace magique, en ce cœur de la France.
On y vient en famille, épaule contre épaule,
Angle rue St Vincent et de la rue des Saules

18 Septembre 2002