Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Paris, Dame de Fer

Je sais que nulle au monde n'a eu tant de fidèles,
Vous qui que vous soyez, Actrices ou Top-modèles,
Des meilleurs revues elle fait la couverture,
Et de tous les castings elle est la devanture.

La ville se fait jour? En ses plus beaux atours,
Sur l'échiquier du monde elle est Reine, elle est Tour.
Vous êtes échecs et mats, oui ternes les joyaux !
Qui sait briller comme elle, même en habits royaux ?

Quand arrive la nuit elle scintille de ses feux,
Car elle est noctambule et tous ses amoureux
Sont ravis à ses pieds. Vous perdrez la bataille,
Laquelle d'entres vous lui arrive à la taille ?

Elle est la seule au monde a posséder ce charme,
On l'appelle Demoiselle ou on la nomme Dame,
Elancée et si belle en sa robe dentelle,
On vient du bout du monde aimer la Tour Eiffel

25 Juin 2002