Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Par hasard

Avant toi j'ai écrit, dessiné bien des muses,
J'ai joué de mes mots usé d'autant de ruses,
J'ai charmé, délaissé, me faisant vagabond,
SDF de l'amour, sans rien de très profond.

Hasard d'une rencontre et tu es apparue,
Je devais être ailleurs, autre place, autre rue ;
Mais qui fait qu'on se croise et qui tisse nos fils ?
C'est sans doute un clin d'œil, un battement de cils.

Il fallait être là, un moment dans l'espace,
Cheminement du temps et un instant de grâce,
En notre enchaînement s'est forgé le parcours,
Et voguent nos voiliers, en marins au long cours.

Tout ce que j'ai tracé n'a été que prélude
Et mes autres amours, des brins de solitude,
Toi tu es arrivée comme un enchantement,
Tu t'es faite déesse en mon ciel firmament.

Le bleu vert de tes yeux, toi jolie italienne,
Et flots de tes cheveux qui t'on faite sirène,
Le chant de ton accent, ton rire en son éclat,
Tu as su m'envoûter, affolante Carla.

22 Août 2004