Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Où, Qui, Comment, Si, Quand, Pourquoi ...

Où veux tu que je trouve ailleurs un autre cœur ?
Qui saura dessiner autant de mots taquins ?
Comment dans l'univers en corps me faire sculpteur
Si je n'ai pas l'écho de tes rires enfantins.

Quand a-t-on vu s'écrire une aussi belle histoire ?
Pourquoi donc nous croiser comme chiens de faïence ?
Avec qui trouverais-je d'aussi fol écritoire ?
Assez de nous brimer, aimons nous sans licence.

Que nous font convenance, hypocrisie ou règle ?
Alors qu'un monde autour n'est que ruines factices,
Qu'importe ce qu'on dit, j'aime ton air espiègle,
Aussi assez penser en éclats d'artifices.

Depuis nos lunaisons, l'astre n'est plus le même
Sans doute l'imparfait se conjugue au futur,
Et à part nos moissons, nul ne dira "je t'aime"
Autant qu'en notre rêve où s'effondre le mur.

Ceux qu'on ne brise pas, même à coups de boutoir,
Feux si incandescents à se faire incendies,
Deux qui savent s'aimer au détour d'un boudoir,
Jeux pour qui nul enjeu n'entame les envies.

2002