Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Or est lumière

Tu portes ce prénom qui te va à merveille,
Comme une source vive et toujours en éveil,
Même quand tu t'oublies, MP3 à l'oreille,
Tu es cette lumière, à l'ombre du soleil.

Toujours prête à aider, tu fourmilles d'idées,
Tu es toute à la fois rire et simplicité,
Qui pourrait arrêter le cours de tes pensées,
Tout en toi est empreint de spontanéité.

Tu es l'enfant cadette au cœur de la famille,
Tu vas, tu viens, tu cours, leur donnes le tournis ;
En, parents dépassés devant leur seule fille
Yves et Nathalie sont parents démunis.

Bien plus taquin que toi, ton frère aîné Élie ;
Yoël n'a que sept ans mais, sans aucun répit,
Se chamaille avec toi puis, bon joueur, oublie ;
Et Hilel lui t'admire, il est le tout petit.

Ton côté touche à tout a fait ton charme unique,
Et, contre ton désordre on ne peut qu'un "maspic !" ;
Ta mère a beau pester, à la fin elle abdique,
Car ton côté kiffeuse échappe au diagnostic.

Voilà c'est aujourd'hui qu'adulte tu t'affirmes,
Ces mots sont un cadeau, Or pour ta Bath Mitzva,
Ils sont de ta Mammy, je les ai mis en rimes,
Mais elle plus que ça, ta complice Maya.

3 Novembre 2006

Pour la Bath Mitzvah de Or (= lumière en hébreu),
à la demande de sa Mammy Maya. Et une fois de plus
je me suis fait "écrivain public".