Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

On va se retrouver

On va se retrouver à courir l'un vers l'autre
Au milieu de Paris qui, bien longtemps fut notre ;
Alors on entendra le cœur de la cité
Battre fort la chamade en sa complicité.

Ce ne sera pas long, quelques heures sans doute,
Car mon séjour est court et je reprends la route,
Mais fallait nous revoir, ça faisait presqu'un mois
Que l'on ne s'était vu, quelques appels parfois.

Et ces moments ensemble on les fera intenses
Effaçant d'un baiser le temps et les distances ;
Ton sourire éternel fera fondre les cieux,
Il illuminera ton visage et tes yeux.

J'adorerai te dire autant de fois "je t'aime"
Que tu savais les lire au creux de ton poème ;
Lors tu voudras danser mais nous ne pourrons pas
Mais qu'importe après tout, tu seras à mon bras.

Quand on va se quitter, en fin de la journée,
Tu te retourneras, un peu abandonnée
Mais d'un signe de main, en un geste d'espoir,
Tu m'offriras encore un baiser d'au revoir.

À D. codée

5 Mai 2009