Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

On dit

On dit que l'océan se perd en rêveries ;
Qui sait tes horizons quand en moi tu t'oublies ?
On dit que le ciel bleu est du plus bel azur,
Qui n'a pas vu tes yeux, n'a rien vu d'aussi pur.

On dit qu'il est un mont qui est inaccessible,
Mais qui peut t'aborder quand tu es irascible ?
On dit que le soleil est un astre de feux,
Nul n'a vu tes éclats quand tu dis que tu veux.

On dit combien la mer vient éroder la dune,
Nul n'a ton vague à l'âme en tes rêves de lune.
On dit que la douceur est toucher de velours,
Qui ne t'a caressée ne connaît ce parcours.

On dit que les volcans s'enfièvrent de colère ;
Qui ne sait ton ardeur, n'a jamais eu de fièvre.
On dit que les blés mûrs embaument la moisson,
Mais qui sent tes parfums quand gronde ta passion ?

On sent une princesse à sa pose royale ;
Qui n'a connu ton port n'a rien vu qui l'égale.
On dit que les ruisseaux ont murmure divin
Mais vivre sans ta voix, c'est comme vivre en vain


7 Août 2002