Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Nos souvenirs gravés

Une image s'efface, une autre prend sa place
C'est un autre visage aux reflets de ma glace ;
Je t'avais consacré tant de nuits et de jours,
Voilà qu'au fil du temps sont nées d'autres amours.

Bien sûr on s'est trouvés, au-delà des espaces,
Et nous savions emplir tous nos instants fugaces,
Comme nos rendez-vous où l'on faisait semblant
De ne pas nous connaître, et riions en jouant.

À présent nous avons chacun une autre histoire,
Nous scellerons la notre en un coin de mémoire ;
On va se recroiser comme de vieux amis
En se faisant un signe en nos cœurs insoumis.

Allez, ne t'en fais pas, on forge ainsi sa vie,
On avait suscité jalousie et envie ;
Si tous ces aléas ont su nous désunir,
Nous garderons gravés le moindre souvenir.

À S.

27 Mars 2008