Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ne dites pas

N'allez pas le dire à ma mère,
Que je ne suis pas très sérieux,
N'allez pas raconter, j'espère,
Que je ne vois pas que vos yeux.

Imaginez-vous ma galère,
Apprenant que son dernier
N'est pas du tout comme son père,
Et vous entraîne en son grenier.

Et puis madame votre mère
Qui croit que je suis musicien,
Ce serait bien de la misère
Si elle me savait vaurien.

Imaginez donc votre père,
Apprenant, ce n'est pas mieux,
Notre turpitude éphémère,
Il me tuerait même à cent lieux.

Mais que voyons-nous, votre mère
Embrassant un homme, en ce coin !
Et, ce n'est Monsieur votre père ;
Mais que diable c'est le mien !

3 Février 2005