Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Musique du Masque

Du mAsque à la mUsique on remplace le A
Par une lettre U et on ajoute en gras
Un I après le S. On peut, coiffé de Casque,
Changeant le M en C, échapper à la traque.

C'est vrai qu'ainsi le M, remplacé par le C,
Fait de ce mot Masqué un être Cuirassé.
Alors me direz-vous, prenez une MasSue,
Vous voilà bien armé, S remplaçant le Q.

Transformons encore A en un O circulaire
Et déplaçons le S, pluriel de la grammaire,
MASque devient mOquéS en mettant un accent
Sur notre E muet qui lors devient parlant.

Enfin pour terminer, en remettant le S,
A de nouveau fait U, tels Méphistophélès,
Nous obtenons mUSqué en senteurs et essence,
Un parfum si puissant qu'il en est indécence.


25 Mars 2003
© Charly Lellouche