Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Mots râles

Si j'avais à choisir, ce serait l'amour râle.
Je m'offrirais ce droit, licence sans morale,
Infernale spirale, hors de ce camp décence,
À me faire scandale en rime incandescence.

Serpent, un brin cigale, en esquive d'ébauche
Vivre comme en dédale, en provoc ou débauche,
J'avoue tous mes régals, désirs de m'alanguir,
Un peu ce poisson squale à la faire languir.

Faste extraconjugal, euphorie du moral,
Illégal rival en fringale d'amoral,
Ennui matrimonial, rêve sentimental,
Récital sans trêve en ressenti mental.

Alors allez vous dire, où est donc la morale ?
Je la trouve et la vis quand j'entends ses mots râles,
À se faire du bien et sans faire de mal,
Quand elle noue ses liens en tous mes plaisirs mâles.

24 Mars 2002