Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Mon bébé, mon Ruben

Mon bébé, mon amour, voilà tu es parti ;
Dans les bras de ta mère, au travers de la vitre,
Tu me faisais "coucou" ; déjà je t'ai langui,
Reste seul ton papy. Pour qui faire le pitre ?

Que j'aimais ton sourire, à charmer tout autour,
Et à les fasciner toutes les jolies filles ;
Il y en avait tant à te faire la cour,
Quand tu ne sais encor comment jouer aux billes.

Quand je chantais pour toi, tu faisais "la la la",
Superbe gazouillis à en oublier l'heure,
À présent je te cherche, es-tu ici ou là ?
Tu as rempli mon cœur et rempli ma demeure.

Tu étais si heureux au milieu de la mer,
À battre de tes pieds l'onde si fraîche et claire,
Tel un poisson dans l'eau, tel un oiseau dans l'air
Tu étais à ton aise et on faisait la paire.

Tes parents avec moi ont entonné "Amen"
Lorsque je t'ai béni comme faisait mon père ;
Revenez-moi bientôt, reviens vite Ruben,
Ton papy vous attend sur la plus belle Terre.

Juste une dizaine de jours et c'était comme un millénaire
Tant vous avez rempli la maison Michaël, Cécile et bien sûr
Mon 1er petit fils du haut de ses 10 mois et ses 5 dents.

Bon voyage et à bientôt.

1er Juillet 2007