Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Merci et pardon

Plus qu'un au fond de moi, comme une autre nature,
J'élis et lie mes mots en pages de lecture,
J'aime cette passion qui me fait souverain,
Une image ou un cri, je me crois écrivain.

Je croise avec ma rime un trait ou une ligne,
Raturant un écrit, je me dis que d'un signe,
Je blesse ou j'assassine un verbe et son dessin,
Je lui vole son âme, efface son destin.

D'autres je les fais naître à l'encre de ma plume,
Exhalant sous mes doigts leur parfum que je hume,
Et je leur offre un souffle à les faire éternels,
Ils vont être mes fleurs de jardins irréels.

Merci de m'inspirer chacune de mes muses,
Pardon de vous rayer, parfois d'user de ruses,
Soyez cléments mes vers que j'ai brisés souvent,
Indulgence et pitié, je ne suis que du vent.

25 Octobre 2003