Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Mais tu me hais si bien

Tu files entre deux airs, Montréal, Toronto,
D'un bout du monde à l'autre, à Paris, à Rio,
Tu connais tant de cieux, et le moindre nuage,
Que pour toi mon épaule est ton plus beau voyage.

Tu es une déesse, a le monde à tes pieds,
Tu es louve enflammée, aimes quand "je te hais",
Et tu m'as dit hier, et j'en ai fait le titre,
"Mais tu me hais si bien" de derrière ta vitre.

Toi gravure de mode en ton pays des Lys,
Nul n'a su deviner que tu n'es pas que "Miss".
Sous tes provocations, en fait tu es timide,
Tu n'aimes pas la foule et tu as peur du vide.

Lors tu te réfugies auprès de tes chevaux,
Cavalière émérite, aussi fan de motos,
Tu te fais solitaire et tu veux ma présence,
J'attends que tu reviennes en ma terre de France.

© Charly Lellouche

A EeVee, hôtesse d'Air Canada