Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Long fleuve tranquille ?

Que je prenne tes doigts, que je goûte à ta bouche,
Fallait que je t'observe et que ma main te touche;
Et, telle une pirogue, à parcourir ton corps,
Elle cherchait ta source au moindre de tes ports.

Le dessin de ta gorge, une vallée profonde,
Qui ne l'a descendue n'a rien vu dans ce monde,
Ineffables tes seins sont une offrande aux cieux,
Comment s'en détacher, s'en délectent mes yeux.

Et la couleur des tiens, de ce vert qui pétille,
J'en recherche les tons et là, petite fille,
Tu me dis "menthe à l'eau" et cela te va bien,
Ton regard m'interpelle, alors se crée le lien.

Tu m'as laissé un mot quand tu es repartie,
Ton "merci d'être toi, j'aime ta compagnie".
"En mes yeux le reflet d'un océan profond,
Dont les flots démontés t'ont fait mon vagabond".

J'ai aimé cet écrit, du tréfonds de ton âme,
Tu me l'as confié quand coulait une larme,
Cette histoire de vie et le temps qui défile,
Tu veux seulement être "un long fleuve tranquille".

24 Octobre 2003
© Charly Lellouche

À Lorelei