Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Librairie du Foyer

Suivez-moi, je vous prie, et je vais vous conduire
Près de la place Rabinn, là il y fait bon lire
Que ce soit un roman, un thriller, un comic
Et c’est juste à côté, en la rue Masarik.

Le coin est agréable, un café, la boutique,
Vous y venez à pieds, lors poussez le portique
Entrez et regardez, c’est un brin de Paris
Qui vous attend ici mais sans son ciel tout gris.

Et là on vous accueille avec un grand sourire,
La maîtresse des lieux partage cet empire
Avec chacun de vous ; son monde de papier
Myriam l’a appelé "Librairie du Foyer".

Vous y trouvez aussi des pelotes de laine,
Cet univers feutré vient côtoyer Verlaine ;
On y croise parfois une bande d’amis,
Les poètes d’ici en ce bout de Paris,
Entrez.


Dimanche 8 Juin 2014


La Librairie du Foyer et le lieu de rencontre mensuel,
à Tel Aviv, d'un Cercle de Poésie