Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Les rêves du palais (chanson)

J'ai cassé la machine,
J'ai cassé les jouets,
Car comme tu l'imagines,
On ne va plus s'aimer,
Et tout s'est craquelé.

J'ai fracassé les rêves,
J'ai dit "réalités",
Toi, tu voulais la trêve,
J'ai crié "c'est raté",
Comme une fatalité.

J'en ai mal à mes rimes,
Je ne sais les tracer,
Sous mes doigts coulent ces lignes,
Mais j'ai perdu les clés,
Des portes du palais.

Une vague s'en vient,
Une vague s'en va,
Elles effacent nos liens
Il n'y a plus de combat,
Envolés les soldats.

J'ai cassé la vitrine,
Fracassé les souhaits,
Condamné pour ces crimes,
Je reste prisonnier,
Jusqu'à me réveiller,
Jusqu'à me réveiller.

23 Janvier 2002