Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Le talent

Le talent c'est cela, ce plus, la différence,
Ce qui fait qu'on admire et qui tient à distance,
C'est aussi cette aura que jamais tu n'auras,
Espèce de parfait, diam à dix-huit carats.

Le talent on le voit, le ressent dans le charme,
Un feeling, un extase, en le rire ou le drame,
C'est toujours un extrême, un presque fusionnel,
Un aimant, un attrait, ressenti sensuel.

Le talent c'est un choc, un mot, une parole,
Ecriture qui prend, lecture qui affole,
C'est souvent un envol, un saut dans l'au-delà,
C'est l'inspiration et c'est un coup d'éclat.

Le talent c'est le sceau, un instant de génie,
On t'encense, on te loue, et parfois on te nie,
Car c'est hypocrisie que l'unanimité,
Ce serait juste alors faux en duplicité.

Nuit du 21 Août 2003