Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Le surfeur est en guerre

La mer est agitée, la vague pleure à flots,
Elle ne verra plus son surfeur intrépide ;
Dans le cri de la houle on entend des sanglots,
Car dans son cœur d'eau claire il y a un grand vide.

Avant de s'en aller, une dernière fois,
Il riait aux éclats faisant sa cavalcade
Et, se jouant de l'onde, il se moquait des lois
Comme un toréador qui donne l'estocade.

Il lui a murmuré : "attends moi, je reviens",
Elle était rassurée, le savait invincible ;
Tous deux avaient tissé tant et tant de leurs liens
Qu'il ne serait jamais d'autre élément la cible.

Il avait tellement osé narguer le sort,
Que la vague taquine aimait qu'il l'éperonne
Mais la guerre est finie, le cavalier est mort,
La monture se cabre, il n'y a plus personne.

14 Août 2006