Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Le dernier Samouraï

Histoire peu croyable et pourtant émouvante,
Un héros qui croupit dans les vapeurs d'alcool,
Souvenirs de l'horreur, de meurtre et d'épouvante,
Exterminant l'Indien si fier en son envol.

Un empereur falot, un conseiller funeste,
Occidentaliser, mort de la tradition,
Émeute Samouraï pour ne rester en reste,
Quand la cour de l'empire est en vraie perdition.

Lors on va le chercher ce soldat intrépide,
Pour mater la révolte ; il est fait prisonnier,
Après s'être battu aussi fort que rapide,
Alors, code d'honneur, le chef va le gracier.

Et c'est là qu'il s'attache au Japon des ancêtres,
Il entre en la famille des guerriers du sérail,
Va, en sa stratégie, défier les vieux traîtres,
Sera seul survivant, "Le dernier Samouraï".

27.01.2004

D'après le film "Le dernier Samouraï" avec
Tom Cruise