Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Le décompte du Olmert

C'est jusqu'à Chavouoth qu'on compte le Omer,
Encor quelques 20 jours, d'être "sortis d'Égypte".
J'aimerais décompter les derniers jours d'Olmert
Qui, malgré ses échecs, se prend pour une élite.

Le pays est en guerre et il nous faut un chef,
Lui est là par hasard, ce n'était pas sa place,
Il s'accroche à son poste et il en fait son fief ;
Jusqu'où l'homme s'enferre à en perdre la face ?

Le peuple désavoue, se lève contre lui,
Mais lui, tel Pharaon, à oublier les plaies,
Est d'une suffisance, un orgueil inouï,
Ignorant la critique, il s'entoure de haies.

Même nos ennemis n'ont pour vous de respect ;
Alors il faut partir car c'est là le courage.
Ne soyez pas petit, indigne d'intérêt,
Monsieur Éhoud Olmert, veuillez tourner la page.

Sur le désir du Peuple pour que le 1er ministre
Éhoud Olmert démissionne.

3 Mai 2007