Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Le Bien et le Mal

Seul D-ieu est Unité, notre monde est binaire,
De nos pieds jusqu‘aux yeux, ainsi tout va par deux,
Tout dans la création a en lui son contraire,
La nuit pour que le jour paraisse lumineux.

Voilà pourquoi le mal existe sur la terre,
Ce n’est qu’une entité créée par le Divin,
Et nullement Satan, et pas d’autre mystère ;
Le mal a existé pour comprendre le bien.

Mais, quand Le Créateur lui donna consistance,
En Sa Pensée Suprême, ce n’était qu’un concept
Que l’Homme ne devait que garder en conscience,
Sans jamais l’appliquer au coeur de la "jet set".

Seulement, un beau jour, Adam tenté par Ève,
Histoire de Serpent qui s’était fait charmeur,
Ils goûtèrent tous deux de l’Arbre et de sa sève,
Ils connurent le Mal et naquit le malheur.

19 Janvier 2006