Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

La Terre est une femme

La terre est un volcan au cercle d'équateur,
Brûlante au coeur d'Afrique, elle est comme une femme,
Frissonnante de fièvre à vous mettre en sueur,
Elle vous fait frémir jusqu'aux tréfonds de l'âme.

Sa calotte glaciaire est son côté froideur,
À l'homme indifférent, elle se fait une frigide ;
Enserrant en son sein sa profonde pudeur,
Elle règne en silence en cet immense vide.

En Méditerranée elle est comme un écrin,
Elle garde à jamais l'histoire universelle,
Les Grecs ou les Romains, les Hébreux, Le Divin ;
Berceau des religions, souvent mère cruelle.

La Terre est ma Promise, en mon pays de miel,
La Bible a relaté l'acte de mariage ;
Les témoins de l'hymen sont la mer et le ciel
Et ils sont les gardiens du fabuleux Message.

14 Août 2006