Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

La Révérence

Jolie à vous charmer, ses yeux couleur d’azur,
Sauront vous désarmer en leur bleu le plus pur ;
Plongez dans son regard dessinant son sourire,
Il est plus que taquin si l’on sait bien y lire.

Ajoutez au décor le blond de ses cheveux
Glissant vers son épaule en un flot harmonieux,
Alors vous comprendrez qu’on devine la femme
À qui l’on a envie de déclarer sa flamme.

Elle me filme alors quand je chante Aznavour,
La bande crie "encore" et moi, en troubadour,
J’ai enchainé alors celles que je compose
Et voilà que, charmée, elle applaudit ma prose.

Mais il me faut partir de mon groupe d’amis.
Quand je dis "au revoir", aux jeux de la souris,
Elle parle à côté comme en indifférence,
Puis me fixe, souris et me fait révérence.


À Laurence

Vendredi 22 Mai 2015