Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

La fille aux yeux de chat

En couleur délavée comme par des eaux claires
Et un regard étrange à perdre vos repaires,
Leur forme est en amande, un air mystérieux,
Ces yeux comme d'un chat vont défier les cieux.

La lumière la gêne, en féline nocturne ;
Elle ne sourit pas, tout devient taciturne.
Pupilles dilatées mais d'un éclat si pur,
Qu'ils défient l'horizon de leurs cercles d'azur.

Vous n'êtes que le mâle et elle est animale,
Parfois elle ronronne, impatiente vestale,
Ses griffes affûtées pourraient vous déchirer,
Effleurant votre dos elles font frissonner.

La fille aux yeux de chat passe comme son ombre,
Lors ne l'arrêtez pas, que le vaisseau ne sombre ;
Faites lui juste un signe et, en quittant sa cour,
Reprenez vos esprits et retournez au jour.


16 Mars 2003