Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

La distance rapproche

Ça y est tu es partie, un avion, un envol,
Et pourtant, à présent, tu avoues ta faiblesse :
"Pourquoi m'en suis-je allée", tant attachée au sol
De la Terre Promise et de notre promesse.

Bien sûr le téléphone et se fondent nos voix,
Avec ce ressenti : "La distance rapproche" ;
Étrange sensation qui emmêlent nos doigts
Pour écrire ce thème à graver dans la roche.

Celle d'une rencontre à laquelle tous deux,
Nous n'avions pas pensé, mais presque naturelle ;
Il a suffi que naisse un éclair en nos yeux
Et nous voilà ados, au fil d'une étincelle.

Quinze jours c'est long et c'est court à la fois,
À peine une poussière au cours d'une existence ;
Mais c'est un infini au gré de nos émois,
En chaque coin de rue il manque une présence.

À S.

27 Juin 2007