Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Kilos en moins, menu régime

Je me mets au régime à perdre ce kilo,
Je promets dès ce soir de consommer du bio,
Jeter le chocolat et faire fondre la glace,
Plus jamais de pizzas, il n'y a plus de place.

Je vais donc consommer un peu de rien du tout,
Quelques grammes d'air pur, de l'eau j'en bois beaucoup,
J'ajoute des senteurs de vos fleurs de lavandes
Et je m'en vais goûter les embruns de vos landes.

Allons-y, tous au sport, marche à pieds et jogging,
Plus de gâteau en crème et jetons le pudding,
Juste des crudités, haricots verts, carottes,
Des yaourts et des fruits, quelquefois en compotes.

Non plus de pain, voyons, ou juste du complet,
Pas de café sucré, le voilà le secret,
Espionnez vos balances, au moins les jours impairs,
Consumez votre graisse et haro sur les chairs.

(15.07.2003)