Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Kéter Torah

Tous les matins du monde, au cœur de Nathanya,
Nos demandes et vœux, comme des étincelles,
S'élèvent jusqu'aux cieux, depuis Kéter Torah
En un souffle divin unissant les fidèles.

Ici notre prière est portée par la voix
De notre Gad Ichay, entonnant ses cantiques,
Il sait nous émouvoir et, jusqu'au Roi des rois,
Vibre l'intonation de toutes nos suppliques.

Alors c'est une flamme, en son superbe éclat,
Qui jaillit de chacun en un instant magique,
Tous émus et sereins, là à Kéter Torah,
On y est entré cent, on s'y retrouve unique.

2 juillet 2008