Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Justice de Cour

Qui sont-ils ces messieurs qui, se disant suprêmes,
Se sentent au dessus de toute autorité,
Politisent La Loi, osant leurs anathèmes ?
Nouvelle religion, nouvelle déité ?

Au mépris de la Foi et de nos synagogues,
Ils disent "détruisez" et tendent leur linceul,
Se prenant pour les dieux de nouveaux décalogues
Alors que les hébreux n'en connaissent qu'UN Seul.

Nos rabbis n'ont pas cours en leur amphithéâtre,
On perd toute raison en Terre de Sion ;
Pas de coeur et pas d'âme et prétention bellâtre
Quand les pages du Livre ont forgé la nation.

Votre "Cour de Justice" a détruit nos chimères ;
Ceux qui ont souvenir de la Nuit de Cristal
Qui avait mis en feu nos cent lieux de prières,
Se souviendront longtemps de votre acte immoral.

Messieurs qu'on nomme "grands" (1) je vous parle de l'Êt
Que vous verrez peut-être un jour à cent vingt ans ;
Lors vous serez petits quand vous allez connaître
Le sens du mot Suprême en Ses Commandements.

9 Septembre 2005


(1) Ce dernier quatrain paraphrase la chanson
"Le déserteur" de Boris Vian