Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Jonathan et Ronith, Mazal Tov

Tu nous as tous émus, Ronith ce soir béni,
Avant que de rejoindre Jonathan attendri ;
Tes bénédictions, venues du fond de l'âme,
T'ont faite, en un instant, d'une ado une femme.

Tu n'as rien oublié, jusqu'à Guilad Shalith ;
Tes prières pour tous et tes larmes, Ronith
Ont sûrement jailli des sources éternelles,
Les Anges les portant de leurs battements d'ailes.

Fier de toi Jonathan, debout sous la Houppa,
Attendait impatient d'être à ton bras ce Roi
Qui te ferait Princesse, au cœur de son royaume,
Mais simplement l'épouse et lui simplement homme.

Aux bras de vos parents vous étiez radieux,
Vous qui avez été prunelles de leurs yeux ;
Une dernière fois vous n'étiez que leurs gosses,
Eux qui avaient soigné toutes vos plaies et bosses.

Alors soyez heureux Ronith et Jonathan
Et entrez dans la vie, croissant, multipliant ;
Vous êtes tous les deux nés sous la même étoile,
Voguez d'un même vent et d'une même voile,
Amen.

Mercredi 5 Mai 2010

Au mariage à Eilat de Ronith, fille de ma cousine Esther

Elle nous a tous émus, avant la cérémonie en un discours
de bénedictions