Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je te rendrai plus belle

Je te rendrai plus belle au rythme des tambours,
Toi qui es ma rebelle en nos mille parcours,
Tu seras radieuse et, chaque jour qui passe,
Je te ferai lumière irradiant de grâce.

Tu seras souveraine, au cœur d'un renouveau,
Les gouttes d'une eau pure aux sources d'un ruisseau,
Illuminant l'instant, comme une autre naissance
Et je t'apaiserai, à te donner confiance.

On redécouvrira chacun de nos instants,
Je te rendrai superbe à défier le temps,
Et, en nos blés en herbe, à te rendre plus belle,
J'userai de jouvence, à te faire éternelle.

Mais tu le sais déjà, en chacun de mes vœux
Lorsque tu dis "Amen", remerciant les Cieux,
Tu es alors splendeur et ta beauté s'éveille,
En tes "Toda la El" (1), une pure merveille.

À S.

(1) "Merci Mon D-ieu"

11-27 Juillet 2007