Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je regarde la mer (Chanson)

Quand je veux écrire en rêvant,
Et m'évader du temps présent,
Chercher un signe dans le vent,
Alors je regarde la mer (bis).

Quand je fais Gloire au D-ieu Vivant,
Le priant, le remerciant,
De chaque jour, de chaque instant,
Alors je m'adresse à la mer (bis)

Et les vagues s'en vont et viennent
Comme en une valse de Vienne,
Les vagues se font souveraines
Et mon âme s'y promène.

Quand je veux oublier des gens,
Les envieux ou les méchants,
Quand je veux vivre au firmament,
Alors je me fonds dans la mer (bis)

Et quand j'ai langui mes enfants,
Et que le temps me paraît long,
Que s'égrène le cours des ans,
Alors je regarde vers la mer (bis)

Et les vagues s'en vont et viennent
Comme en une valse de Vienne,
Les vagues se font souveraines
Et mon âme s'y promène.

Alors je regarde la mer.

23 Février 2007