Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je le suis

Mon D-ieu qui est aux Cieux et qui m'a fait Sioniste,
Tous les jours que je vis, au pays d'Israël,
Du tréfonds de mon cœur, c'est ici que j'existe,
Là où Tu l'as promis, coule le lait et miel.

Comment faire comprendre à ces fous extrémistes,
Combien nous sommes fiers d'avoir cette passion,
Combien ils sont jaloux, avec leurs mines tristes,
De notre bel amour des terres de Sion.

Et, quand ce mot résonne au creux de mon oreille,
Quand j'entends que tout Juif, le gravant dans sa peau,
Se délecte à plaisir au nectar de sa treille,
Il est mon étendard et il est mon drapeau.

Bien sûr je suis Sioniste et c'est en millénaires,
Que La Bible m'invite au retour à Sion ;
Envieux, allez le lire en tous les dictionnaires,
C'est pour Jérusalem que D-ieu donna ce Nom.

2 Mars 2009

Dictionnaire Hachette :

Sion, une des collines de Jérusalem
(sur laquelle étaient bâtis l'ancienne
citadelle et Le Temple)

Synonyme dans le langage biblique de Jérusalem.