Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Israël mon Pays, Israël ma Terre

Ici je vis mon rêve, une histoire du monde,
Il y a des beautés partout dans l’univers
Mais là c’est mon pays et je l’écris en vers,
C’est là que bat mon cœur et que mon sang l’inonde.

Venez et écoutez ; c’est la voix de mon âme,
Elle est comme un murmure, un chant venu d’ailleurs ;
Pour bâtir cet Éden, il y a eu des pleurs,
Des rires, l’espérance ; il y brûle ma flamme.

Quand on n’est pas d’ici, terre des visionnaires,
On ne peut pas comprendre un tel attachement ;
Nos parents l’ont rêvé, les yeux au firmament
Et ils l’ont tant prié depuis des millénaires.

Israël mon pays, source de tant de vignes,
Quand j’hume tes parfums, quand je goûte à ton miel,
Quand tes fêtes nous lient jusqu’aux confins du Ciel,
Je sais que D., ici, a planté nos racines.

Dimanche 12 Octobre 2014