Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Instrumentale

Mes lèvres t'on gardée et tu restes en moi,
Tu es cet infini, ma flûte traversière,
Et je t'ai accordée aux rythmes de ma foi,
Comme cet instrument, ma guitare première.

J'ai joué sur ta note au bout de mes dix doigts,
Tu es mon piano porté en bandoulière,
Je t'ai aussi chantée en mille et une voix,
Tu es de tous mes airs celui que je préfère.

En un subtil toucher de toi, accordéon,
J'ai senti les frissons de ta peau en dérive,
Et en tes cheveux blonds, cuivres d'un orphéon,
J'ai cherché les refrains menant jusqu'à ta rive.

Aux tambourins des cieux et en leur cuir tanné,
J'ai tiré quelques uns de tes sanglots malingres,
Et aux vibrations de mon dernier archet,
J'ai voulu que tu sois mon secret violon d'Ingres.


10 octobre 2003

A Toi