Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Imma (Chanson)

Imma tu es partie pour l'au-delà,
Maama tes yeux ont perdu leur éclat,
Imma je t'ai récité le Chéma (1),
Maama mais tes lèvres elles ne bougeaient pas.

Imma je ne t'ai plus auprès de moi,
Mamaa je ne t'aurai plus dans mes bras,
Imma tu m'as laissé tout seul papa,
Maama il s'occupait si bien de toi.

Ma, ma, ma, Imaaa
Comment est ton Olam Aba (2),
Maamma comment est donc la vie là-bas,
Imma viens dans mes rêves, et dis le moi.

Ma, ma, ma, Imma
Imma…

Maamma ton lit est maintenant un peu froid,
Maaa ton fauteuil est tout seul sans joie,
Imma je regrette tes cris, tes éclats,
Maama on va donner tes robes de soie.

Imma j'ai souvent chanté la Mamma (3),
Maaa elle allait mourir à chaque fois
Imma ils venaient, ils étaient tous là,
Maama ton oreiller était trop bas.

Imma tu l'as crié, je n'étais pas,
Maama, le toubib est venu vers moi,
Imma pour m'annoncer, partie déjà,
Maama, j'ai juste pu fermer tes yeux las…

Ma, ma, ma, Imma
Je ne l'entendrai plus ta voix,
Maama, juste une veilleuse sous ton toit,
Imma tu y tenais tant dans ta foi.

Ma, ma, ma, Imma
Je l'ai tant chantée la Mamma,
Maama j’ne savais pas que cette fois
Imma cette Mamma là… ce serait toi.

Ma, ma, ma, Imma
Imma

28 Juillet 2001


(1) Chema Israël (Écoute Israël…) : prière d’Unité de D.
récitée au chevet d'un mourant.
(2) Olam Abba : ‘’Le Monde à venir’’, après la mort
(3) Chanson célèbre, interprétée par Charles Aznavour