Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ils sont partis (Chanson)

Ils sont partis d'un pays de rêves
En y laissant toute leur jeunesse
Et leurs peurs, et leurs rancœurs.

Ils sont allés traverser la mer
Vers une patrie qu'on a dit la leur

Enfants du soleil, soleil en hiver
Soleil en été, soleil de mai,
De mes vingt ans qui encore sommeillent,
Vers toi je vais, oh mon pays.

Des jeunes rient, d'autres encore s'amusent
Un bébé pleure, un vieillard aussi.

Il est parti du pays du rêve,
Il a laissé avec sa vieillesse,
Et son cœur et son bonheur.
Il est allé au loin de sa terre
Vers une patrie qui est ailleurs

Bien loin du soleil, soleil d'hier,
Soleil des blés, soleil blessé ;
C'est à ton âge que tu t'éveilles
Auprès de moi ton seul ami.

De jeunes rient, d'autres s'amusent,
Un bébé dort, un vieillard est mort

Il est parti vers bien d'autres rêves,
Et délaissé avec sa tristesse,
Son vieux corps, pour un autre port.

Il est maintenant, haut dans l'univers,
Dans le pays qu'on dit le meilleur.

Tout près du soleil, soleil sans hiver,
Soleil sans été, soleil sans mai…
Sans mes vingt qui se réveillent,
Veillant ton vieux corps jusqu'à mon pays.

Des jeunes rient, d'autres encore s'amusent,
Un bébé vient de s'éveiller.

Un texte de mes 20 ans