Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Il lui coule des larmes, enfant du divorce

Dans son sommeil il pleure un chagrin qui l’étreint,
Dans la journée il court, il joue, il semble bien,
Il fait ce grand sourire à fondre sous son charme :
Mais qui sait que le soir il lui coule une larme ?

Dans son sommeil il pleure ces deux là séparés,
Ce sont ses père et mère à présent divorcés,
Un week-end chez chacun, c’est un si lourd partage,
Tout seul avec sa peine, un enfant de son âge.

Dans son sommeil il pleure un rêve disparu ;
Quand il lève les yeux il n’a qu’un seul élu,
C’est toujours l’un ou l’autre et plus jamais ensemble,
Ses souvenirs heureux, la nuit il les rassemble.

Et quand c’est le retour pour la séparation,
Quand il revient chez l’un, retrouver sa maison,
Il doit voir partir l’autre et ses yeux disent "Reste",
Puis il fait "Au-revoir" d’un pathétique geste.

Cette nuit dans son lit il aura d’autres larmes.

À Yaron, trois ans et demi

Lundi 22 Juillet 2013