Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Guy pour ta guérison

Poème à un ami en cours d'opération
Quand on est à côté et qu'on ne peut rien faire,
Sinon prier pour lui, cette bénédiction
Qui monte jusqu'aux Cieux vers la plus haute Sphère :

"Mon D-ieu, Tu sais combien on l'aime cet ami,
Comme il est attachant, prévenant à l'extrême,
C'est un vrai gentleman, un frère notre Guy,
Alors protège-le, qu'il n'y ait nul problème.

Qui d'autre peut guider la main des chirurgiens ?
C'est Toi uniquement, dans Ta Miséricorde ;
Qu'ils trouvent le chemin à soulager ses reins,
Que l'Ange Raphaël, Ta Grâce lui accorde.

Qu'on le voit revenir, souriant et gaillard,
Et qu'il foule avec nous, d'un pas franc et alerte,
Les rues de Nathanya, la plage, le Kikar,
Qu'il parcourt du Pays, la terre grasse et verte.

Mon D-ieu Tu le sais bien, jusqu'à ses 120 ans,
Il faut que, sans arrêt, mille fois je répare
L'imprimante ou l'ordi, car il passe son temps
À mélanger les fils, ou photos qu'il égare".

Mais c'est ainsi qu'on l'aime, et que je l'ai connu,
Plongé dans ses dossiers ou à courir sans cesse,
Et je ris chaque fois à le savoir perdu
Quand j'arrive très cool, lui dis que rien ne presse.

"Toi "Nessim chélanou", tout le monde t'attend,
Orly, les Bisraor et chaque connaissance ;
Partout on prie pour toi, chacun son cœur battant
Aux rythmes de ton pouls, et sois nous renaissance".

Amen.

28 Janvier 2009