Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Guy, bon anniversaire

Guy tu es mon ami, et beaucoup plus qu'un frère,
À moi tu te confies, je te dis mes secrets ;
On s'est trouvé ici sur cette belle Terre,
C'est là le vrai miracle et là qu'on s'est liés.

Tu as, dans ton parlé, une fière élégance,
On aime t'écouter et parfois on sourit,
C’est que tu es aussi d’une grande innocence
Et d’une pureté qui toujours nous ravit.

Un cœur gros "comme ça", à toujours aider l’autre,
Bien souvent aux dépens de ton propre intérêt ;
Guy tu es un modèle et un peu notre apôtre
Et bien sûr en cela, tu es toujours discret.

Mais tu as ces manies qui font le personnage ;
Combien on en a ri, combien tu nous assieds
Quand on veut te sortir, t’amener sur la plage
Qu’alors tu nous réponds "Je suis dans mes dossiers".

Et puis pour les photos tu es le seul, l'unique ;
Tu en prends des milliers mais on ne les voit pas,
Car tu sais avouer que c'est l'informatique
Qui est ton vrai point faible et cause tes tracas.

Et puis tu en as eu bien des péripéties,
On t’en a volé cinq mais, grâce à ton vélo,
J’ai fait ta connaissance en quelques arguties,
Et nous voilà partout, duo comme un solo.

Voilà je te souhaite un bon anniversaire,
Que tu sois à jamais cet attachant ami.
Tu sais, tu es unique sur notre belle Terre ;
On t’aime, on te le dit et ne change pas Guy.

16 Juin 2007