Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Graine de rousseur

Sourire d'une femme mais qui reste une enfant,
Comme j'avais aimé tes premières pudeurs,
Timidité vaincue, je me suis fait amant,
Tu t'es offerte nue comme s'ouvrent les fleurs.

Et que tu es jolie, te donnant les yeux clos,
Irradiant, halo et vibrations de charmes,
De l'éclat de tes dents et s'écoulant en flots,
En vagues tes cheveux, Sandrine qui désarmes.

L'ovale de ton visage, en touches de rousseur,
Je veux boire à ta bouche et au clair de tes yeux
Verts comme un océan, ivresse en profondeur,
Dis-moi qu'ils vont me perdre et que je suis fou d'eux.

Un appel et deux voix se cherchant dans la nuit,
Des mots fous d'énergie, se fondent les fureurs,
Et les mondes s'oublient, le ciel est ébloui,
Comme ces deux là s'aiment, s'illuminent les cœurs.

Juin 1998
À Sandrine