Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Gente Dame (Chanson)

D'où viens tu gente Dame, que me font tes amours,
De toi je m'encanaille, avec mes rêves autour.
Mais que me font tes charmes, que me font tes atours,
Que veux tu, je défaille à chacun de tes tours.

D'où te viennent ces larmes, tu me joues le grand jour,
Arrête la grisaille ou je crie au secours,
Au secours de tes flammes, brûlante comme un four,
Je suis fétu de paille, je n'ai pas de recours.

Comme à coups de grenaille, comme à coups de tambours,
Tu gagnes les batailles et je fais le parcours,
Pour que tu sois semailles, je t'ai tant fait la cour,
Que nos nuits sont ripailles et mon corps se fait lourd.

Parfois on se chamaille, puis on fait le retour
Et même je rimaille mais le temps se fait court.
Que veux-tu je déraille, je suis un troubadour
Qui n'a pas de médaille et mon cœur se fait sourd.

D'où viens-tu gente Dame, que me font tes amours
De toi je m'encanaille avec mes rêves autour.

1973