Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Génération caoutchouc

Foutue génération, pour vivre nos désirs
Il nous faut revêtir, contre "ces maladies"
Au dessus de sa "peau", au centre des plaisirs,
Une parure indue pour amours enlaidies ;

"Sortez tous couverts" ! Ignoble caoutchouc,
Quelques microns vinyle, assiégeant les microbes ;
A devoir le porter, comme une écharpe au cou,
On ne peut plus rêver en défaisant vos robes.

Où sont-ils ces moments des libres corps à corps ?
Cassé l'imaginaire au moment de l'extase !
On va donc oublier un instant nos essors
Et nous mettre à penser, obéir à l'oukase.

Pouvez- vous s'il vous plait, vous monsieur le chercheur,
Vous le biologiste agiter vos méninges,
Plutôt que le charbon, choléra, gaz à peur,
Inventer l'antidote et nous refaire singes.


5 Mars 2003