Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Gamins

En prémices d'amour, lorsque je te regarde,
Tu prends ton air gamin avec ton nez mutin,
Ton sourire est taquin et je baisse la garde,
Alors tu fais de moi ta proie et ton butin.

Sur la pointe des pieds, lorsque tu te soulèves,
Pour être à ma hauteur et que tu tends le cou,
Lors je t'offre un baiser en te volant les lèvres,
Et tu prends l'air espiègle à qui l'on donne tout.

Tu fais toujours l'enfant quand je t'ouvre ma porte,
Tu es sur le pallier, je te prends par la main,
En fait en ton minois, tu fais l'ado en sorte,
Puis je te dis d'entrer et c'est moi le gamin.

1er Octobre 2005

À Malka