Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Fleur du mâle

Comme une libellule a déployé ses ailes
Et son long corps diaphane aux couleurs irréelles,
Tu as su me surprendre en ton superbe envol
Et là tu es venue te poser sur mon sol.

En ton port longiligne où tu défies l'espace,
Attachante, rebelle et timide en ta grâce,
Tu as eu quelques pleurs me découvrant dragueur
Mais j'ai su t'apaiser et tu m'aimes charmeur.

À ton tour tu souris, en ton humour qui grince,
De toute ta hauteur, m'appelles "Petit Prince",
Tu m'affubles de tout et me dis "Brise cœurs",
Toi qui a pour passion le langage des fleurs.

Car tu sais leur parler, en ton art les compose,
Fais se mêler ensemble un lys avec la rose ;
J'ai trouvé ta formule à transcrire en rubans :
"Elle marie les fleurs et en fait des amants".

À Patricia

(15.03.2004)